Information

Warum helfen die weiblichen Löwen in einem Rudel nicht ihrem männlichen Löwen, um ihre Kinder vor anderen Männchen zu schützen?

Warum helfen die weiblichen Löwen in einem Rudel nicht ihrem männlichen Löwen, um ihre Kinder vor anderen Männchen zu schützen?


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Ich habe mir ein Dutzend Videos angeschaut, die die Kämpfe zwischen männlichen Löwen aufzeichnen; keiner von ihnen beinhaltet weibliche Löwen, die im Kampf helfen. Es ist auch bekannt, dass der männliche Löwe, der das Rudel übernimmt, alle minderjährigen Löwen töten wird.

Warum helfen die weiblichen Löwen nicht ihren männlichen Löwen, damit ihr Nachwuchs nicht ausgerottet wird?

Aus evolutionärer Sicht werden die weiblichen Löwen sicherlich für ihre Kinder kämpfen, da die Erziehung eines neuen Kindes teuer ist. Obwohl sie höchstwahrscheinlich nicht zu Tode kämpfen werden. Auch wenn eine Löwin noch kein Kind hat, könnten ihre älteren Schwestern bereits ein Kind haben, daher ist es die optimale Strategie, den gesamten Stolz zu verteidigen, obwohl die jüngere Schwester im Vergleich zur älteren Schwester möglicherweise nur die Hälfte ihrer Kraft beisteuert, da das Kind so ist nicht ihre direkten Nachkommen.


Okay, nachdem ich ein paar weitere Dokumentationen gesehen habe, habe ich Folgendes gefunden:

Löwinnen versuchen, nomadische Männchen zu vertreiben, auch wenn der männliche Löwe nicht anwesend ist. Auf der anderen Seite habe ich immer noch kein einziges Video gefunden, in dem die Männchen und Weibchen zusammenarbeiten, um die eindringenden Löwen zu vertreiben.

Beim Eindringen in das Territorium eines Rudels greifen die Nomadenbrüder normalerweise nicht zuerst an, selbst wenn es nur einen "Löwenkönig" im Rudel gibt. Die Nomadenbrüder könnten denken, dass die Weibchen dem Löwenkönig helfen werden, das Territorium zu schützen; Andernfalls werden die Brüder einfach angreifen, da es eine 2 zu 1-Quote ist.

Die Nomadenbrüder unterbrechen normalerweise zuerst die Nahrungsversorgung des Rudels. Da das Rudel normalerweise viele Junge zu füttern hat, verzehrt es viel mehr Nahrung als die Nomadenbrüder, und der Löwenkönig ist dann gezwungen, seinen Angriff zuerst zu starten.

Der Kampf zwischen männlichen Löwen ist normalerweise nicht tödlich, möglicherweise aufgrund der Körperstruktur der männlichen Löwen. Meistens werden die Nomadenbrüder vertrieben, aber manchmal wird der Löwenkönig verwundet oder aus seinem eigenen Territorium vertrieben.

Nachdem er verwundet wurde, kann der Löwenkönig seine Jungen nicht beschützen. Die Nomadenbrüder beginnen dann, die Jungen zu finden und zu töten. Die Weibchen versuchen manchmal, ihre Jungen zu schützen, aber ihre Angriffe können die männlichen Löwen nur leicht verletzen, da die Männchen durch ihre Haare gut geschützt sind. Im Gegensatz dazu können die Männchen die Jungen einschlagen.

Jungtiere, die fast 2 Jahre alt sind, versuchen zu fliehen und die Weibchen helfen ihnen manchmal, indem sie ihnen Nahrung geben, auch wenn die Weibchen den neuen dominierenden Männchen gehorsam zu sein scheinen. In diesem Video beschließt die Löwin sogar, das ursprüngliche Territorium zu verlassen, um ihre Kinder und Halbkinder aufzuziehen: https://www.youtube.com/watch?v=eMgPf83uDec.

Nachdem alle Jungen getötet oder vertrieben wurden, verlieren die Weibchen die Motivation, gegen die Eindringlinge zu kämpfen, und der neue Stolz bildet sich.


Was macht Löwinnen zu besseren Jägern als Löwen?

Sind Löwinnen bessere Jäger als Löwen, obwohl sie kleiner sind? erschien ursprünglich auf Quora: der Ort, um Wissen zu erwerben und zu teilen, Menschen zu befähigen, von anderen zu lernen und die Welt besser zu verstehen.

Antwort von Stefan Pociask, Wildtierforscher und Rehabilitand, auf Quora:

Sind Löwinnen bessere Jäger als Löwen, obwohl sie kleiner sind?

Nun, ich könnte es Ihnen nur sagen, aber eine direkte Antwort darauf wäre irgendwie zweideutig und antiklimaktisch, denn wir wollen wissen, wie und warum es so ist oder nicht, nicht wahr? Wie wäre es also, wenn wir über einige weniger bekannte Fakten in Bezug auf das Verhalten und die Physiologie von Löwen gegen Löwin sprechen, und dann können wir von dort aus weitermachen.

Lassen Sie uns zunächst die offensichtlichen Dinge durchgehen, die die meisten von uns über Löwen und Löwinnen wissen. Löwen sind viel größer. Selbstverständlich, da. Löwen sind etwa drei Meter groß, Löwinnen von Nase bis Schwanz sind etwa neun Fuß groß.

Löwinnen machen tatsächlich den Großteil der Jagd. Löwen hingegen haben den bekannten Ruf, nur Löwen im Schatten herumzutreiben (hehe!… sorry). Löwen sind die „Beschützer“ des Rudels (das hauptsächlich aus Löwinnen unterschiedlichen Alters und den heranwachsenden und jungen Söhnen des Löwenkönigs besteht). Ja, er tötete tatsächlich alle nicht entwöhnten männlichen Löwen, die nicht seine eigenen waren, als er das Eigentum des alten Löwenkönigs übernahm, der auf den Weg zu einem einsamen Tod im Busch geschickt wurde. nachdem er den Kampf gegen den starken, männlichen jüngeren Hengst verloren hatte. Das sind die grundlegenden Dinge.

Lassen Sie uns für den Rest der Geschichte einige zusätzliche Fakten veröffentlichen, die Sie möglicherweise kennen oder nicht. Löwinnen sind schnell. Nicht gepard-schnell, aber verdammt schnell. Viel schneller als Löwen, die durchschnittlich etwa 30% schneller sind. Löwen etwa 60 km/h, Löwinnen etwa 45 km/h. Genau das ist also ein Vorteil für Löwinnen, was die Jagd angeht. Damit können wir anfangen zu vermuten, dass sich die ursprüngliche Frage als wahr erweisen könnte.

Reden wir jetzt über die Jagd. Es gibt zwei Arten der Jagd, die alle Löwen, männliche und weibliche, betreiben. Nun, ich denke, man könnte drei Arten sagen, wenn man die Jagd auf Beute einschließt, die bereits von Leoparden, Geparden, Hyänen und Wildhunden getötet wurde … und stehlen! Ich habe dieses Thema hier behandelt: Stefan Pociasks Antwort auf Was essen Lions WIRKLICH? Es ist interessant, wenn Sie eine Minute Zeit haben.

Aber abgesehen von diesem Diebstahl gibt es zwei deutlich unterschiedliche Techniken. Die erste ist Stalking. Dies ist das Brot und Butter der Löwin. Im Allgemeinen ist es ähnlich wie bei den Geparden, nur ohne das Jetpack, das den Geparden zur Verfügung steht. Die Löwin bleibt so lange wie möglich versteckt, schleicht sich bei Bedarf auf ihrem Bauch entlang, versteckt sich im Gras (das oft die gleiche Farbe wie ihr Fell hat), um so nah wie möglich an die Beute zu kommen. Als sie (und ihre Löwinnen) endlich bemerkt werden und der Jig oben ist, ist es ein verrückter Sprint zur Beute. Unweigerlich holt eine der Löwinnen ein paar Klauen ein und stolpert oder greift die Beute an, und dann schließen sich bei Bedarf die anderen an, um die Beute unten zu halten, bis die Kehle zerquetscht und das Spiel vorbei ist. Dieselbe Tarnmethode wird auch verwendet, wenn eine Löwin alleine jagt, was gelegentlich vorkommen kann. In diesem Szenario könnte die Beute alles sein, von einem Gnus, einem Zebra, einem jungen Büffel, der sich verirrt hat, verschiedenen Antilopen- oder Gazellenhuftieren usw. Mittelgroße Beute, die den Großteil der Nahrung ausmacht.

Die andere Art der auf Stolz basierenden Jagd ist etwas einfacher. In diesen Fällen sprechen wir von erwachsenen Kapbüffeln, Giraffen, möglicherweise Nilpferden und sogar Elefanten in bestimmten Gebieten Afrikas. Hier werden die großen Geschütze gebraucht… und ich meine die großen, schweren Löwen mit Mähnen. Ja, sie engagieren sich auch. Sie faulenzen nicht immer. Es ist wichtig, gelegentlich einen „großen Kill“ zu erzielen, und die Männchen haben kein Problem damit, daran teilzunehmen. Bei dieser Art der Jagd gibt es kein heimliches Herumschleichen im Gras. Es steht alles im Vordergrund. Diese Art der Ganz-Stolz-Jagd ähnelt eher der Art und Weise, wie ein Wolfsrudel jagen könnte. Es ist organisiert. Es beginnt damit, dass alle Löwinnen an den Flanken Stellung beziehen. Sie manövrieren auf koordinierte Weise, um zu versuchen, das Ziel von den groß Ziel. Wenn es gut läuft, kommt der Löwe ins Spiel. Der massive Cape Buffalo und der Löwe schauen sich Auge in Auge an, mit dem vollen Wissen, dass etwas untergehen wird. Hier kommt es auf rohe Kraft und Tapferkeit an, an denen es weder Beute noch Raubtier mangelt. Wenn die Beute vom Rest der Herde Hilfe bekommt, gewinnt sie normalerweise. Wenn nicht, sind es die Löwen und Löwinnen, die die Nase vorn haben. Aber es sind der Kampfgeist, die Aggressivität, die Größe und das Gewicht des Löwen, die hier den Unterschied machen. Zu groß für Löwinnen, um sich alleine zu nähern. Trotzdem können wir nicht wirklich sagen, dass der Löwe nur dafür gebaut wurde, gegen andere Löwen zu kämpfen. Sie können und tun auf jeden Fall jagen.

Als nächstes Mähne. Das ist eine große Sache unter Wissenschaftlern, von Weg zurück… bis zu Charles Darwin. Welche Funktion hat die Mähne? Seit der wissenschaftlichen Erforschung von Löwen glaubte man lange Zeit, dass die Mähne dazu da ist, die Kehle des Löwen zu schützen, wenn er kämpft. Im Laufe der Zeit begann sich diese Meinung in Richtung des sexuellen Zwecks der Mähne zu verschieben. Weißt du, wie der Pfau und all die anderen verschiedenen Tiere, die auf irgendeine auffällige Weise angeben, um vom Weibchen ausgewählt zu werden. Biologen, Zoologen, Ethologen argumentieren seit Ewigkeiten darüber. Beide Seiten haben Unterstützer aus verschiedenen triftigen Gründen. Werde ich Ihnen die endgültige Antwort geben? Auf keinen Fall. Aber da wir darüber sprechen, wie Löwen und Löwinnen gebaut werden und warum, müssen wir es abdecken. Also, einige weniger bekannte Fakten.

Die Mähnen variieren von Standort zu Standort erheblich in der Größe. Aber es gibt noch eine andere Variable, und das ist die Pigmentierung. Wie dunkel die Mähne ist. Das ist eine große Sache. In kälteren Klimazonen sind die Mähnen in höheren Lagen viel größer und buschiger. In den heißesten und feuchtesten Umgebungen sind die Mähnen kleiner. Dies ist aufgrund des Wärmefaktors sinnvoll. Löwen können leicht überhitzen. Wo es heiß und feucht ist, sind die Mähnen kleiner, weil sie unter Hitzeerschöpfung leiden würden! Und wo es kälter ist, ist das kein so großes Problem. Es gibt also viele Löwenpopulationen mit von Natur aus kleinen Mähnen. Dennoch geraten diese Löwen immer noch in so bösartige Kämpfe wie ihre Gegenstücke mit größeren Mähnen im kühleren Bereich. Dies deutet nun darauf hin, dass eine große Mähne für den Halsschutz nicht unbedingt erforderlich ist, da die Wunden von Katzen mit großen Mähnen ziemlich ähnlich sind wie die von Katzen mit kleinen Mähnen. Außerdem wurde festgestellt, dass Löwinnen nicht unbedingt eine große Mähne bevorzugen, wenn sie die Wahl haben (die sie übrigens nicht immer haben). Aber es gibt noch diesen anderen Aspekt der Mähne, den ich erwähnt habe, und das ist Dunkelheit. Jetzt Dunkelheit, das macht die Löwinnen richtig an. Eine dunkle Mähne bedeutet, dass ein Löwe gesund ist, dass er aggressiv genug ist, um mehr als genug Nahrung zu bekommen, dass er viele Vitamine in einer abwechslungsreichen Ernährung hat und dass sein Testosteronspiegel extra hoch ist. Auch, dass er mindestens vier bis fünf Jahre alt ist. Dies sind alles Dinge, die eine Löwin sucht, und die Löwen mit den dunkelsten Mähnen sind diejenigen, die die Löwenkönige des Stolzes werden.

Helfen also große dunkle Mähnen einem Löwen beim Kampf? Die Antwort scheint nein zu sein. Ziehen große dunkle Mähnen Löwinnen an? Ja, das tun sie. Nach allem, was ich über ein paar Jahrzehnte gelesen habe, tendiere ich zum Aspekt der Mähne und trage nicht zur Kampffähigkeit eines Löwen bei. Es zeigt einen gesunden Löwen und einen sexy Löwen zumindest die Dunkelheit. Die Größe scheint keinen Einfluss auf die Sexualität oder die Fähigkeit zu haben, sich selbst zu bekämpfen und zu schützen.

Nun zurück zur Jagd. Ist die Löwin besser für die Jagd? Wir wissen, dass sie superschnell ist. Wir wissen, dass sie sich in ihre Umgebung einfügen kann. Wir wissen, dass sie geschmeidig und heimlich ist. Wie wäre es mit dem Löwen? Gebaut für die Jagd? Naja, er ist langsamer. Kein erfahrener Stalker, verglichen mit der Löwin. Und, eines der wichtigsten Dinge, mit einer großen dunklen Mähne fügt er sich tatsächlich nicht in seine Umgebung ein. Diese schwarze Mähne ragt heraus wie eine Achterkugel in einer Spielballfabrik. Je männlicher und gesünder der Löwe wird, desto weniger erfolgreicher Jäger ist er. Es stellt sich heraus, dass Löwenkönige nicht für die Jagd gebaut sind. Sie sind dunkel gefärbt, sie werden leicht von Hitze beeinflusst (und ironischerweise gilt: Je dunkler die Mähne, desto größer ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie bei einer Jagd überhitzt und aufgeregt sind). Nur wenn sie in Wäldern oder dichtem Gebüsch jagen, sind große alte dunkle Löwen sogar halberfolgreiche Jäger. Diese Art von schwerer Deckung hilft ihnen, trotz ihrer relativ ungeschickten Stalking-Fähigkeiten und ihrer langsameren Geschwindigkeit, näher zu kommen, bevor sie entdeckt werden. Aber wenn dieses Szenario vor sich geht, bedeutet dies normalerweise, dass der König des Stolzes verdrängt und verbannt wurde. In diesem Fall tun sie ihr Bestes, was sie können, aber die Prognose ist für diese gefallenen Führer normalerweise nicht sehr gut. Sie sind nicht für die Jagd gebaut. Sie sind in der Tat für den Kampf gebaut. Auch der Grund, warum sie den Luxus haben, im Schatten zu faulenzen, während Löwinnen jagen, liegt nicht so sehr daran, dass sie sich berechtigt fühlen, sondern hat mehr mit der ganzen Hitzeproblematik zu tun. Sie buchstäblich verfügen über im Schatten herumliegen! Ihre Körper können die Hitze nicht vertragen, besonders die größeren, stärker gemähten, dunkleren, königlichen. Außerdem müssen sie in Kampfform bleiben, damit nicht ein jüngerer Hengst hereinkommt, ihn verprügelt und all seine kleinen Jungen zu Tode zerquetscht, während sie bis zum letzten Atemzug miauen und weinen. Ihr Vater muss sie beschützen, also muss er sich so gut wie möglich um seine Bedürfnisse kümmern. Das lässt ihn faul aussehen, aber das ist aus all den oben aufgeführten Gründen einfach nicht der Fall. Diese Jungs sind zum Kämpfen gemacht. Das ist ihre Aufgabe. Sie riskieren ihr Leben für ihre Familien, für ihren Stolz. Die Zahl der Löwinnen, die im Kampf gegen einen anderen Löwen sterben, ist im Vergleich zur Zahl der Löwen und männlichen Löwenbabys relativ gering. Also, ja, die Löwen, besonders der Löwenkönig des Rudels, nehmen es leicht und alle anderen im Rudel tun alles, damit er es ruhig angehen und gesund bleiben und sie beschützen kann.

Hier ist unsere Antwort, warum Löwinnen besser für die Jagd und Löwen besser für den Kampf geeignet sind. Die meisten von uns wussten das wahrscheinlich schon, aber jetzt wissen wir alle genau, wie und warum das so ist. Es gibt ein Thema, das ich noch nicht einmal angesprochen habe, und das sind die „Koalitionen“ junger erwachsener Löwen, die keinen eigenen Stolz haben. Aus diesen wandernden Gruppen stammen die Herausforderer der Stolzführer. Sie jagen als Gruppe von Männchen und können wirklich Chaos anrichten. Aber das ist ein Thema für einen anderen Tag, denn allein damit könnte man Bände füllen.

Es gibt noch etwas, das ich gerne teilen möchte, nur ein paar Zitate einer anderen Wildtierautorin namens Amanda Mitchell, die ich interessant und amüsant fand, die Sie vielleicht begeistern werden:

Überraschenderweise scheinen Löwen bei der Jagd die Windrichtung nicht zu berücksichtigen. Forscher argumentieren darüber, da es unmöglich ist, die Absicht eines Tieres zu beurteilen (wenn ein Löwe auf ein Tier zugeht, jagt er es oder ging es trotzdem einfach so?), aber wenn jemand tatsächlich die Windrichtung in Hunderten von Jagden aufzeichnete, dass er beobachtet, die Löwen jagten gegen den Wind (gute Idee) genauso oft wie sie gegen den Wind jagten (. keine so gute Idee).

Antilopen sind zwar körperlich schnell, aber geistig nicht ganz so rüstig und achten vielleicht zu wenig darauf, aus ihren Fehlern zu lernen. George Schaller (der Löwen in der Serengeti und Umgebung erforschte) erzählt, wie er eine Gruppe von Thomson-Gazellen beobachtete, die einen dichten Busch überquerten, um zu trinken. Als sie den dichten Busch betraten, wimmelte es von Löwen, die sofort eine der Gazellen packten und fraßen. In den nächsten zwei Stunden versuchte dieselbe Gruppe von Gazellen, die anscheinend den kürzlichen Mord an einem ihrer Gefährten vergessen hatte, nicht einmal, sondern noch zweimal, auf demselben Weg zum Wasser zu gelangen ... mit vorhersehbaren Ergebnissen.

Tolle Sache, oder? Besonders gut gefällt mir der Satz „voller Löwen“. So eine erschreckend visuelle Wendung!

Diese Frage erschien ursprünglich auf Quora - dem Ort, um Wissen zu sammeln und zu teilen, um Menschen zu befähigen, von anderen zu lernen und die Welt besser zu verstehen. Du kannst Quora auf Twitter, Facebook und Google+ folgen. Mehr Fragen:


Sie könnten auch interessiert sein an:

Paul Funston, Regionaldirektor für das südliche Afrika von Panthera, einer globalen Organisation zum Schutz von Wildkatzen, stimmte ebenfalls zu, dass dieser Vorfall überraschend ist.

In freier Wildbahn greifen Gruppen von Löwinnen Löwen an, typischerweise zur Verteidigung ihrer Jungen oder ihres Territoriums, und solche Vorfälle wurden in Safariparks gefilmt. Herr Funston sagte jedoch, er habe noch nie einen Fall gesehen, der mit einem Tod endete.

Wilde männliche Löwen verjagen normalerweise auch alle männlichen Jungen, wenn sie erwachsen werden, um sicherzustellen, dass sie mit den stolzen Löwinnen allein sind. Manchmal töten die Löwen Jungtiere - normalerweise wenn sie neues Territorium von einem anderen Rudel übernehmen - um ihren Anspruch auf die Weibchen zu erheben.

Es ist auch bekannt, dass männliche Löwen gegenüber Weibchen aggressiv werden und Löwinnen töten können, die sich weigern, sich zu paaren.

Eine Möglichkeit, sagte Herr Funston, ist, dass Zuri - die vom Zoo als "aufmerksame und beschützende Mutter" beschrieben wird - Angst vor Nyack bekam, was zu dem Kampf führte.

Zuri's natürlichen Instinkte hätten zu diesem Zeitpunkt die Oberhand gewinnen können, erklärte er, und so tötete sie ihn schließlich.

"Selbst wenn Tiere ruhig sind oder ruhig zu sein scheinen, bedeutet dies nicht, dass es keine Spannungen gibt", sagte Funston.

Bruce Patterson, ein Forscher am Field Museum in Chicago, sagte, er kenne Fälle von wilden Löwinnen, die männliche Löwen angegriffen und verletzt haben, die sie verärgert haben. "[Aber] anders als im Zoo-Fall ist niemand an die Kehle gegangen!", sagte er.

Herr Funston, der seit 25 Jahren Löwen studiert, räumt ein, dass dies ein "ungewöhnlicher" und "seltener" Vorfall ist - aber das bedeutet nicht, dass es unbedingt seltsam ist.

„Wir sehen ein typisches Modell und denken, wir wissen alles. Aber dies ist eine sehr sozial komplexe Spezies."

„Das ist eine Sache, die ich an Löwen liebe“, fügte Mr. Funston hinzu. "Man weiß nicht genau, was in einem bestimmten Szenario passiert, und das macht es wirklich interessant, Tiere zu beobachten und zu schützen und zu erhalten."


Lions-Sozialstruktur

Die Sozialstruktur des Löwen ist sehr interessant zu beobachten. Zusammenlebende Lions-Gruppen werden Stolz genannt. Es gibt normalerweise fünf oder sechs Weibchen, die darin leben, plus ihre Jungen. Es kann nur ein Männchen geben oder es können bis zu zwei von ihnen sein. Es wird jedoch nur eines das dominante Männchen sein und dasjenige, das das Recht hat, sich mit den Weibchen zu paaren. Es scheint, dass jedes Mitglied des Stolzes eine Rolle zu spielen hat. Diese Rolle kann sich jedoch je nach ihren Bedürfnissen und der Größe des Stolzes verschieben.

Normalerweise arbeiten alle Erwachsenen im Rudel als Team zusammen, um sich gegenseitig und die Jungen vor anderen Raubtieren zu schützen. Hier gibt es jedoch oft eine Hierarchie, die bestimmt, wer in diesem Kampf dominieren wird, um sie zu schützen. Einige der Lions können den äußeren Umfang bedecken, während andere darin gut geschützt bleiben.

Es kann zu brutalen Kämpfen zwischen ganzen Löwenrudel um Territorien kommen. Wenn sie Standorte haben, die sich überschneiden, kann es zu Streitigkeiten kommen, wer sie behalten darf. Solche Kämpfe werden immer häufiger, da die Menschen so viel von dem Gebiet wegnehmen, das die Löwen einst ihr Zuhause nannten.

Die soziale Struktur des Löwen beeinflusst auch die Essgewohnheiten für sie. Wenn eine Tötung erfolgt, fressen die daran beteiligten Weibchen zuerst. Was übrig bleibt, muss die Hierarchie des Stolzes durchlaufen.

Es gibt einige Dynamiken, die in der sozialen Struktur des Löwen stattfinden können, die wir noch nicht verstehen. Sie müssen ein Nomadendasein annehmen und das kann für sie sehr schwierig sein zu überleben.

Es gibt Zeiten, in denen Frauen auch vor Stolz davonlaufen und der Grund dafür nicht verstanden wird. Auch sie wird es sehr schwer haben zu überleben. Sie werden nicht ohne weiteres in einen anderen Stolz aufgenommen. Die Männchen können andere Rudel übernehmen, wenn sie das dominante Männchen herausfordern und gewinnen.

Ein Löwenrudel im Serengeti-Nationalpark, Tansania

Es wird angenommen, dass sowohl Männer als auch Frauen aus ihrem Stolz verdrängt werden können, wenn sie ihre Rolle nicht mehr erfüllen können. Zum Beispiel, wenn ein Weibchen aufgrund einer Verletzung nicht mehr jagen kann oder ein Männchen zu alt ist, um das Rudel verteidigen zu können. Solche dynamischen Veränderungen sorgen dafür, dass diejenigen, die stark und gesund sind, weiterhin gedeihen können.

Es gibt Zeiten, in denen es den Anschein hat, dass größere Rudel Mitglieder aufgrund von Überbevölkerung verdrängen können. Sie können beispielsweise einen Anstieg der Zahl der geborenen und überlebenden weiblichen Nachkommen erlebt haben. Dann müssen einige der jüngeren, die voll ausgereift sind, den Stolz verlassen.

Die soziale Struktur des Löwen ist sehr komplex. Vieles davon verstehen wir immer noch nicht und daher muss mehr zu diesem Thema geforscht werden. Der Wunsch und das Bedürfnis nach sozialer Interaktion ist bei den Lions sehr groß. Dies ist so anders als bei anderen Katzen, die es vorziehen, allein zu sein.

Wenn Lions in Gefangenschaft gebracht werden, müssen mindestens zwei von ihnen vorhanden sein. Damit können ihre sozialen Bedürfnisse befriedigt werden. Sie werden dort auch innerhalb dieses begrenzten Bereichs eine Hierarchie entwickeln. Es kann einige Zeit dauern, bis neue Lions vorgestellt werden und sich gegenseitig akzeptieren.


Eine erfolgreiche Strategie

Neben der Beobachtung von Löwen mit Funkhalsband stellten Chakrabarti und sein Team den Familienstammbaum von FLG10 anhand von Beobachtungsdaten zusammen, die Forscher in den Jahrzehnten gesammelt hatten, seit sein Mentor Yadvendradev Jhala das Langzeitüberwachungsprojekt im Jahr 1996 begann.

Um zu sehen, ob andere Frauen dieselbe Strategie verfolgten, verbrachte das Team vier Jahre damit, neun weibliche Rudel – einschließlich der FLG10 – und 11 männliche Koalitionen zu überwachen. Die Ergebnisse zeigten, dass sie häufig und sehr effektiv waren.

Letztendlich wurde jede Löwin, die im Verlauf der Studie mindestens zweimal zur Welt kam, Zeuge einer Paarung mit mehreren Männchen. Erstaunlicherweise verlor keine Löwin Junge an eine Koalition, mit deren Mitgliedern sie sich gepaart hatte. (Siehe eine Karte des weltweiten Rückgangs des Löwen.)

Es gibt jedoch einige Unbekannte in der Paarungshypothese mehrerer Männchen, bemerkt Craig Packer, Direktor des Lion Research Centers an der University of Minnesota.

Zum Beispiel wird angenommen, dass Männer aus verschiedenen Koalitionen keine Brüder oder Cousins ​​sind. Wenn ja, haben sie andere Gründe, keinen Kindermord zu begehen, sagt Packer, der auch ein National Geographic-Forscher ist.


Überlebensbedrohungen

Heute gibt es nur noch halb so viele afrikanische Löwen wie vor 25 Jahren. Die Internationale Naturschutzunion (IUCN) schätzt, dass in Afrika noch weniger als 25.000 Löwen leben, weshalb die Organisation sie als vom Aussterben bedroht einstuft.

Afrikanische Löwen sind einer Vielzahl von Bedrohungen ausgesetzt, von denen die meisten auf den Menschen zurückzuführen sind. Aus Angst, dass Löwen ihr Vieh erbeuten, was einen erheblichen finanziellen Schlag bedeuten kann, können Viehzüchter die Tiere sowohl als Vergeltung als auch als vorbeugende Maßnahme töten, manchmal mit Pestiziden als Gift. Auch Wilderer nehmen die Art ins Visier, da ihre Knochen und andere Körperteile für den illegalen Wildtierhandel wertvoll sind.

Die Rolle der Trophäenjagd ist umstritten. Die schlecht geführte Jagd hat in der Vergangenheit dazu geführt, dass Löwen aus einigen Lebensräumen verschwunden sind, während Jäger und Branchenvertreter sagen, dass Jagdgebühren Geld für den Löwenschutz bringen. Der National Geographic Explorer Craig Packer hat jedoch gesagt, dass die durch die Jagd generierte Menge so "nicht überwältigend ist ... [dass] es kein Wunder ist, dass die Löwenpopulation trotz der jahrelangen Erlaubnis zur Löwenjagd in [einigen] Ländern zurückgegangen ist."

Der Verlust von Beutetieren im gesamten Verbreitungsgebiet der Art heizt diesen Konflikt zwischen Löwen und Menschen zusätzlich an. Afrikanische Löwen jagen große Pflanzenfresser, eine Population, die für einen zunehmend kommerziellen Handel mit Buschfleisch gejagt wird. Die IUCN schätzt, dass diese Populationen in Ostafrika um 52 Prozent und in Westafrika um 85 Prozent zurückgegangen sind. Da in freier Wildbahn weniger Nahrung zur Verfügung steht, neigen Löwen dazu, domestizierte Tiere wie Vieh zu jagen.


Sind männliche Löwen fauler als weibliche?

Wir haben letzte Woche einen Beitrag veröffentlicht, in dem wir die Frage diskutierten, ob Löwen faul sind oder nicht.

Die Antwort war nein, und die Annahme, dass sie es sind, beruhte mehr auf einem Missverständnis ihrer Energiesparbemühungen als auf allem anderen.

Das nächste häufige Missverständnis unter denen, die mit der afrikanischen Tierwelt nicht vertraut sind, ist dies männlich Löwen sind besonders faul und überlassen die ganze Jagd den Weibchen und stehlen dann ihr Essen. Und um ehrlich zu sein, steckt eine gewisse Wahrheit darin. Nicht in der Faulheit, sondern in der Tatsache, dass Löwinnen tun jagen mehr, und die Männchen nutzen ihre zusätzliche Masse und Kraft, um sich selbst zu helfen, die Beute der Weibchen zu besiegen.

Die Männchen bedienen sich regelmäßig an den Tötungen, die die Löwinnen gemacht haben, und machen sich das Ganze oft selbst angeeignet. Manchmal widersprechen die Jungen jedoch, wie dieser lebhafte Sparta-Junge beweist, der trotz einer tödlichen Klaue nur Zentimeter von seinem Gesicht entfernt ist!

Es steckt jedoch mehr dahinter als ein einfacher Machtmissbrauch der Männer.

Die Quintessenz ist, dass die grundlegenden Rollen von männlichen und weiblichen Löwen unterschiedlich sind.

Männliche Löwen kontrollieren das Territorium. Sie nutzen ihre Größe und Stärke, um einen Bereich zu schützen, in dem die von ihnen abgedeckten Weibchen sicher Junge aufziehen können, ohne dass rivalisierende Männchen hereinkommen und sie töten. Ihre ganze Funktion als männlicher Löwe ist eine von Schutz.

Aus diesem Grund jagen männliche Löwen nicht so regelmäßig wie weibliche. Sie sind viel zu beschäftigt damit, ihr Territorium gegen Eindringlinge zu verteidigen!

Frauen hingegen haben den Job von Bereitstellung für diese Jungen, jagen und füttern sie und ziehen sie innerhalb des Territoriums auf, das die Männchen gesichert haben.

Dies zu verstehen, trägt wesentlich dazu bei, das Verhalten von Löwen zu interpretieren.

Die Geschlechter’ jeweiligen Builds sind auch für ihre jeweiligen Rollen geeignet, dank Jahrtausende der Evolution.

Männchen haben beeindruckende Mähnen, um Rivalen einzuschüchtern, und ihre größere Größe gibt ihnen die rohe Kraft, die sie brauchen, um ihr Territorium gegen Eindringlinge zu verteidigen. Leider sind diese beiden physikalischen Eigenschaften bei der Jagd nicht die hilfreichsten. Es ist für einen männlichen Löwen viel schwieriger, sich und seine große Mähne zu verbergen, daher ist Tarnung keine ihrer Stärken. Ihre zusätzliche Masse macht sie auch etwas langsamer als die Löwinnen in einem Sprint, so dass die Verfolgungsjagd auch nicht wirklich der Punkt ist, an dem sie glänzen. Trotzdem macht ihre schiere Stärke sie zu einer unschätzbaren Ergänzung der Jagd, wenn es um Großwild wie Büffel und Giraffen geht. Bei der Büffeljagd arbeiten die Weibchen oft daran, einen Büffel entweder festzunageln oder zumindest zu isolieren, und es ist der männliche Löwe, der einzieht, um die Arbeit zu beenden.

Die Ntsevu-Löwinnen hatten diesen Büffel an ein Wasserloch gepinnt, aber es war die rohe Kraft des Majingilane-Männchens, das sie am Ende zu Fall brachte. Foto von Grant Rodewijk

Die kleineren, geschmeidigeren Weibchen sind wie geschaffen für Jäger. Ihre schlankeren Formen können in einem Stiel bis auf knapp einen Fuß über dem Boden abgeflacht werden, und ohne dass große dunkle Mähnen ihre Position verraten, lassen sie ihr gelbbraunes Fell mit Leichtigkeit in das Gras verschmelzen. Leichtere Rahmen können bei vollem Sprint Spitzengeschwindigkeiten von etwa 80 km/h erreichen, und die Tatsache, dass sie normalerweise in größeren Gruppen anzutreffen sind als die Männchen, bedeutet, dass sie Teamwork eher zu ihrem Vorteil nutzen können.

Kannst du die Löwin entdecken? Dies ist eines der Sparta-Weibchen, die sich innerhalb von 45 Minuten geradeaus diese Lichtung hinauf bewegten, während drei andere Löwinnen die Gruppe der gemischten Pflanzenfresser im Hintergrund flankierten. Einige Minuten nachdem dieses Foto aufgenommen wurde, stürzten sie aus verschiedenen Blickwinkeln herein und fingen ein Wasserbockkalb. Ultimative Teamarbeit.

Während die Weibchen auf der Jagd sind, patrouillieren die Männchen normalerweise im Revier. Es wird oft fälschlicherweise angenommen, dass jedes Löwenrudel sein eigenes Männchen hat, obwohl die soziale Struktur in der Tat nicht oft so funktioniert. Männliche Löwen bilden im Allgemeinen Koalitionen, die manchmal aus zwei, drei, vier und bis zu sechs oder mehr bestehen (obwohl größere Koalitionen im Allgemeinen ziemlich dysfunktional sind und dazu neigen, sich bald zu spalten). Diese Koalitionen werden ein so großes Territorium übernehmen, wie sie verteidigen können, das oft die Territorien von mehr als einem Rudel von Frauen umfasst. Die Majingilane zum Beispiel hatte zu einem bestimmten Zeitpunkt fünf Stolze unter ihrer Kontrolle. Die Gebietsgröße, die erforderlich ist, um über fünf Rudel dominant zu sein, ist enorm und wäre für alles andere als eine große Koalition (die Majingilane waren zu dieser Zeit vierköpfig) unhaltbar. Ein so großes Territorium muss patrouilliert und verteidigt werden, und als Ergebnis können Sie einen männlichen Löwen finden, der leichte 20 km pro Nacht an seinen Grenzen patrouilliert. Duftmarkierung, Brüllen und Energieverschwendung die ganze Zeit.

Zwei der Majingilane auf Patrouille. In ihrer Blütezeit legten diese Männchen jede Nacht große Entfernungen zurück.

Die Weibchen hingegen können mit ihren kleineren Revieren für kurze Zeit jagen, nur einen kurzen Weg gehen, eine Gelegenheit verpassen, ein bisschen mehr laufen, schlafen, es erneut versuchen und dann für den Tag ohnmächtig werden. Es ist nicht ungewöhnlich, ein Rudel von Löwinnen nur wenige hundert Meter von dem Ort entfernt zu finden, an dem sie in der Nacht zuvor gesehen wurden.

Wenn Löwinnen tun einen Kill machen und die Männchen kommen an, es könnte am Ende einer langen, müden Patrouille sein, und da sie größer sind, können die Männchen einfach einziehen und die Tötung für sich selbst übernehmen. Betrachten Sie es als eine Belohnung für die Erhaltung des Territoriums.

Die offensichtlichste Überlegung in Bezug auf die Frage der männlichen Löwenjagd ist die Zeit, in der sie Nomaden sind. Männliche Löwen werden ab einem Alter von etwas mehr als zwei Jahren aus ihrem Rudel vertrieben und gehen entweder wie oben erwähnt in einer Koalition oder als Einzelpersonen davon. Bis sie groß genug sind, um ihr eigenes Territorium und ihren eigenen Stolz zu übernehmen, haben sie eine längere Zeit (normalerweise zwei Jahre oder mehr), in der sie kaum mehr als Landstreicher sind, von Tag zu Tag leben und versuchen, große dominante Männchen zu vermeiden, die es wollen sie zu töten. Während dieser erzwungenen Zeit in der Wildnis gab es sozusagen ist kein Stolz, nach ihnen zu jagen, also sind sie gezwungen, ihr eigenes Essen zu fangen, was sie eindeutig tun, sonst würden keine Männchen das Erwachsenenalter überleben.

Die nomadischen jungen Tsalala-Männer (die neuesten Berichten zufolge sich mit den Sparta-Weibchen zusammengeschlossen haben!) sind die jüngsten jungen Koalitionen, die einen von Londolozis Rudeln verlassen haben.

Ich hoffe, das zeichnet ein etwas klareres Bild der männlich-weiblichen Dynamik in Löwenpopulationen.

Dominante männliche Löwen jagen nicht so viel, weil sie nicht dazu bestimmt sind. Und da hast du es.


Verteilung

Während des Pleistozäns (vor 2.600.000 bis 11.700 Jahren) waren Löwen in ganz Nordamerika und Afrika, durch den größten Teil des Balkans und über Anatolien und den Nahen Osten bis nach Indien verbreitet. Genetische Studien deuten darauf hin, dass sich der Löwe im östlichen und südlichen Afrika entwickelt hat und sich in eine Reihe von Unterarten wie den Berberlöwen (Panthera leo leo) von Nordafrika, der Höhlenlöwe (P. leo spelaea) Europas, der amerikanische Löwe (P. leo atrox) Nord- und Mittelamerikas und der asiatische Löwe (P. leo persica) des Nahen Ostens und Indiens – beginnend vor etwa 124.000 Jahren.

Löwen verschwanden vor etwa 10.000 Jahren aus Nordamerika, vor etwa 2.000 Jahren vom Balkan und während der Kreuzzüge aus Palästina. Bis zum 21. Jahrhundert war ihre Zahl auf einige Zehntausend geschrumpft, und diejenigen außerhalb von Nationalparks verlieren ihren Lebensraum schnell an die Landwirtschaft. Die Internationale Union für die Erhaltung der Natur (IUCN) listet die Art als gefährdet auf, und mehrere Unterarten sind ausgestorben. At present the lion’s main stronghold is in sub-Saharan Africa, and the Asiatic lion exists only as a remnant population made up of approximately 500 individuals inhabiting India’s Gir National Park on the Kathiawar Peninsula. However, the Asiatic lion’s close genetic similarity with the now-extinct Barbary lion has raised hopes among conservationists that a restored population of the latter may be established in North Africa.

Conflict with humans, especially herders, outside parks is a major problem, and humans living around parks remain the predominant source of mortality for most populations. In 1994, for example, a variant of canine distemper caused the death of an estimated 1,000 lions at the Serengeti National Park. The apparent source of the virus was domestic dogs living along the periphery of the park. Despite such challenges, lion populations are healthy in many African reserves and at Gir, and they are a major tourist draw. High population densities of lions, however, can be a problem, not only for local ranchers but also for the cheetah and African wild dog—critically endangered carnivores that lose their kills, their cubs, and their lives to lions.

Die Gattung Panthera includes leopards, jaguars, and tigers as well as lions. In captivity, lions have been induced to mate with other big cats. The offspring of a lion and a tigress is called a liger that of a tiger and a lioness, a tigon that of a leopard and a lioness, a leopon. The cat known as the mountain lion (sehen puma), however, is a New World member of the genus Puma.


Chobe River lions face an uncertain future

The Chobe River lions face an uncertain future with various barriers hampering recruitment, dispersal and immigration. To the north, hostile farmers in the Zambezi region of Namibia are intolerant of apex predators on their farms. In every other direction, fragmented protected areas and human settlements impede lion movement.

Background to the Chobe Riverfront

The Chobe River stretches from Lake Liambezi (Namibia) in the west to Kazangula in the east, where it flows into the Zambezi. The western section of the river is populated by cattle, goat and small-scale crop farmers. The Botswana-Namibia border, which is the Chobe River, cuts the floodplain, with the majority falling on the Namibian side (Zambezi Region).

The Chobe National Park protects the lions on the Botswana side where they tend to hunt along the river or on the floodplains. They seldom stray too far into the sandveld teak forests south of the river because of the limited prey.

Pride history

In 2017, there were approximately 20 lions on the riverfront: ten cubs, two old males (at least ten years old), a subadult female, and six adult lionesses. In early 2018, the pride swam across the Chobe River to the Namibian side. It was a fatal day. Five of the six lionesses were shot by Namibian farmers. A Chobe guide with his guests watched in horror as a Namibian farmer cut off the lions’ paws and waved them at the tourists. Over the next month, all the cubs died from starvation.

The subadults survived and the remaining adult lioness (called Broken Tail) settled in a small territory of her own around the Serondela picnic site. In October 2020, she birthed three cubs. The two subadults, possibly siblings, were gradually joined by four lionesses from the south. The young male disappeared and was not seen after July 2018. Possibly not coincidentally, about that time, two new males arrived – Caller and Tom-Tom. Scarface, one of the older males, had his leg broken in a skirmish with the new males and the Department of Wildlife and National Parks euthanised him when he took refuge at Chobe Game Lodge. The other old male died in the territory not long after.

Caller and Tom-Tom

The current pride

Two of the lionesses soon fell pregnant. One, Snips, had five cubs in December 2019, and the other, Teddy Bear, had two cubs in February 2020. One cub, called Lost and Found, wandered into the village of Kasane and was rescued by some tourists, who put him at the edge of the park away from people and traffic. His mother found him eventually, and he was safely back with the pride as of November 2020. Another lioness, Small Girl, mated with one of the new males in early 2021.

The two males roam from west to east all along the river, seldom staying with the pride for long. They are very attached and every greeting after separation is marked with joyous, cub-like playing. They have enjoyed an unchallenged three-year run.

Lone lioness – Broken Tail

Broken Tail, the lioness which returned from Namibia after the massacre, remains alone and produced three cubs (most likely sired by Tom-Tom) in November 2020. She occupies a territory opposite Serondela Lodge on the Botswana side of the river. During the green season from late November to mid-April, the vegetation is very thick and she hunts smaller game. In the dry months, she targets buffalo calves when the herds come onto the floodplains.

The northern Chobe Lions are not troubled by hyenas, of which there are very few. Other predators such as wild dog are sporadically distributed but seem to avoid any area that the lions occupy.

Snips (pride lioness)

Threats

The lack of new males indicates a dearth of immigration. Researchers have noted lions at Ngotsaa in Chobe National Park, about 50 km south of the Chobe River. This is the next pride to the south. There are lions in the Kachikau area, 76 km west as the crow flies, but this is a village region. It is apparently not a big pride and is likely struggling to survive given the farming activities and villages.

The Chobe west of Kabulabula sometimes dries up and lions can easily cross to Namibia. North of the border, the Namibian farmers allow their cattle to graze right up to the border and sometimes over it at Ngoma. It is an irresistible temptation to lions and they quickly learn what soft targets the cattle are. The discovery probably encourages hunting forays north over the border in search of cattle.

Once the lions are in Namibia, the laws become murky – Botswana cannot protect them. The Namibian farmers can legally kill lions if their livestock is threatened. The lions, therefore, depend on the goodwill of the farmers – difficult to muster if they have just lost cattle to border-hopping predators.

Broken Tail (lone lioness)

Conflict mitigation

Chobe is part of the Kavango Zambezi Transfrontier Conservation Area (KAZA) which aims to secure the sustainable use of natural resources for both wildlife and local people in a cooperative effort by Botswana, Namibia, Zambia, Angola and Zimbabwe.

In Chobe and the Enclave (comprising the villages of Mabele, Kavimba and Kachicau), WildCRU (a conservation research unit) has been running several human-predator conflict mitigation programmes. Communities are encouraged to kraal their cattle at night in predator-resistant kraals. These kraals are funded and built mostly by WildCRU. Owners must make a small contribution to the total costs and help to erect the structures. WildCRU also employs community guardians from each village who investigate any reports of lion conflict. To date, WildCRU has built 26 predator-resistant kraals in the Enclave. They hope to build a further 20 during 2021.

WildCRU, through Dr Jess Isden, has also introduced a lion chasing programme. By using vuvuzelas and running towards lions, the lions disperse. Astounding and insane as this sounds, the vuvuzela has been used to mitigate lion conflict with some success in parts of Zimbabwe.

Some of the lodges in the area, such as Chobe Game Lodge and Serondela Lodge, have established a compensation scheme for farmers who have lost cattle to lions. Farmers are also rewarded if they can prove they have chased lions back into the park.

In the Zambezi Region of Namibia, east of Ihaha, where the pride spends most of its time, farmers don’t have the same tolerance. There seems to be an unsustainable number of cattle feeding on the floodplain, many of which do not belong to the herders but to owners who send their animals to the area for grazing. There are more than 300 000 cattle feeding on the floodplain between Sedudu and Ngoma. Game is naturally scarce due to human and livestock pressure. Recently, another NGO in Namibia, the Kwando Carnivore Project, has started conflict mitigation work in the area and this will hopefully help protect the lions and other predators.

Mosadimogolo (pride lioness)

Abschluss

Lions are a major attraction for tourists and their absence will drastically, negatively affect tourism along the Chobe River.

All the tourism enterprises on both the Namibian and the Botswana sides would like to see better protection for wildlife and cooperation between Namibia and Botswana. Tourism could have long-term benefits for the area. Not only does it create jobs, but it trains people who can form their own tourism-related businesses. Rural communities need to see the potential in tourism without necessarily giving up their farming practices.

Negotiations with various stakeholders in Namibia continue and seem to be bearing fruit. A lion group has been created with several Namibian officials and a few cross-border meetings have seen some commitment from both sides. There are already several lodges on the Namibian side, thanks to the vaunted community conservancy model. The future for the Chobe River lions is uncertain but hopeful.

Subscribe to enjoy more stories like this – join our tribe

TRAVEL WITH AFRICA GEOGRAPHIC

Travel in Africa is about knowing when and where to go, and with whom. A few weeks too early / late and a few kilometres off course and you could miss the greatest show on Earth. And wouldn’t that be a pity? Search for your ideal safari here, or contact an Africa Geographic safari consultant to plan your dream vacation.

In the Guest Blogger profile, you'll see fresh and exciting content from a range of contributors who have submitted their content to us on a once-off or temporary basis, including press releases, campaigns and exciting adventure and travel tales!


Filial infanticide and cannibalism

Some animal species, including but not limited to, hamsters, pigs, snakes, birds, primates and even bugs, have a tendency to kill and sometimes eat all or some of their own babies or other young members of their group. This phenomenon of killing one&rsquos own offspring is known as filial infanticide, and if the parent eats their young ones too, then it becomes filial cannibalism.

Filial cannibalism is fairly common in sloth bears.

As shocking and downright gruesome as it may sound, killing your own babies to acquire physical and ecological advantages is fairly common in the animal kingdom.

&ldquoIt&rsquos one of the less pleasant aspects of nature, something humans don&rsquot like to think about.&rdquo says Douglas W. Mock, a biology professor at the University of Oklahoma and the author of a book on the subject. &ldquoWe assume that other species look at offspring the same way that we look at offspring to us, it seems as if infanticide must be some sick kind of thing, but it isn&rsquot necessarily.&rdquo

Keeping this in mind, let&rsquos take a look at some of the most popular hypotheses as to why certain animals kill their young ones&hellip

To satisfy their energy and nutritional requirements

When female animals give birth, they must start nursing and caring for their newborns &ndash something they can only do if they are already well-nourished and healthy.

So, if a mother bear gives birth to four cubs, two of which are too weak, unhealthy or deformed, then it&rsquos highly likely that she will kill and eat the weaker cubs. This will not only give the mother energy in the form of a calorie boost, but it will also leave her with fewer cubs, whom she can then nurse better and adequately provide for.

To gain reproductive opportunities

In some animal species, young ones are killed &ndash typically by males &ndash so that they have a better chance of fathering new babies by mating with the existing female members of the group. Male lions are quite well known for engaging in this sort of infanticide.

Adult male lions kill the cubs of the previous leader of the pride as soon as they take over the reins to maximize their mating opportunities (Photo Credit : Pixabay)

The survival of cubs in a lion&rsquos pride depends almost entirely on one or two adult males who father these cubs with female members of the group. If an adult male lion (an outsider to the pride) defeats or somehow ousts the fathers of these cubs, he typically immediately kills the young ones of the pride, especially those that the female lions are nursing.

Consequently, the female lions become fertile again and mate with the same male lion who killed their cubs.

Male bottlenose dolphins do pretty much the same thing. If he sees a new, unknown female dolphin with a young calf, he will do his best to kill it as soon as possible.

To get rid of offspring who don&rsquot mature quickly

Another hypothesis as to why animals kill their young ones is that they want only the fittest of their babies to live on and pass their healthy genes to future generations. To ensure that, certain creatures kill those babies who do not mature fast enough or at a normal pace.

This sort of selective killing puts evolutionary pressure on the young ones to develop into healthy adults quickly. (Source)

To eliminate competition for their babies

Although males are more commonly known to kill off the young ones in a group, female animals also have a murderous streak for various reasons. For instance, birds and bees living in a joint-nesting social structure are often seen killing the eggs of a co-breeder so that their own eggs have less competition for the limited resources at their disposal.

Photo Credit : Menke Dave, USFWS / Pixnio

Some female fish raid and eat the eggs inside the nests of male fish to increase their own mating opportunities.

There may be other reasons too for instance, the Long-tailed Sun Skink, a species of skink, eats its own eggs in order to protect them from predators. Yeah&hellip. think about that one for a moment!

These are some of the most popular &lsquohypotheses&rsquo as to why different animal species gobble up their babies. Given what you know now, it should always be remembered that this seemingly cold and cruel practice can never be ascribed to a single, universal reason or advantage that applies to every beast in the wild.