Information

Welcher Vogel macht dieses Geräusch?

Welcher Vogel macht dieses Geräusch?


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Es klingt wie eine Art Krähe, aber nicht wirklich. Hier ist meine Aufnahme: https://www.youtube.com/watch?v=4TsKFUugot8&feature=youtu.be#t=06s

Dieser Vogel weckt mich immer um 04:00 Uhr und das begann Ende Juni. Ich lebe in einem Dorf in Ungarn.

Ich muss es wirklich wissen und weiß nicht, wo ich fragen soll.


Es kann nicht bestätigt werden, aber es klingt wie ein Pelikan.


Syrinx (Vogelanatomie)

Die syrinx (griechisch σύριγξ für Panflöte) ist das Stimmorgan der Vögel. Es befindet sich an der Basis der Luftröhre eines Vogels und erzeugt Geräusche ohne die Stimmlippen von Säugetieren. [1] Der Ton wird durch Vibrationen einiger oder aller der Membrana tympaniformis (die Wände der Syrinx) und die Pessulus, verursacht durch Luft, die durch die Syrinx strömt. Dadurch wird ein selbstschwingendes System aufgebaut, das den Luftstrom moduliert, der den Klang erzeugt. Die Muskeln modulieren die Klangform, indem sie die Spannung der Membranen und der Bronchialöffnungen verändern. [2] Die Syrinx ermöglicht es einigen Vogelarten (wie Papageien, Krähen und Mynas), die menschliche Sprache nachzuahmen. Im Gegensatz zum Kehlkopf bei Säugetieren befindet sich die Syrinx dort, wo die Luftröhre in die Lunge mündet. Somit ist eine Lateralisation möglich, wobei Muskeln am linken und rechten Ast die Schwingungen unabhängig voneinander modulieren, sodass einige Singvögel mehr als einen Ton gleichzeitig erzeugen können. [3] Einige Vogelarten, wie die Geier der Neuen Welt, haben keine Syrinx und kommunizieren durch kehliges Zischen.

Vögel haben einen Kehlkopf, aber im Gegensatz zu Säugetieren vokalisiert er nicht.

Die Position der Syrinx, Struktur und Muskulatur variiert stark zwischen den Vogelgruppen. In einigen Gruppen bedeckt die Syrinx das untere Ende der Luftröhre und die oberen Teile der Bronchien, wobei in diesem Fall die Syrinx als tracheobronchial bezeichnet wird, die häufigste Form und bei allen Singvögeln vorkommt. Die Syrinx kann auf die Bronchien beschränkt sein, wie bei einigen Nicht-Singvögeln, insbesondere bei Eulen, Kuckucken und Nachtschwalben. Die Syrinx kann auch auf die Luftröhre beschränkt sein und dies wird in einer sehr kleinen Anzahl von Vogelgruppen gefunden, die manchmal als Tracheophonae bekannt sind, eine Untergruppe der suboscinen Passeriformes, zu denen Furnariidae (Ofenvögel), Dendrocolaptidae (Waldläufer), Formicariidae (Bodenameisenvögel) gehören ), Thamnophilidae (typische Ameisenvögel), Rhinocryptidae (Tapaculos) und Conopophagidae (Mückenfresser). [4] Die Luftröhre ist mit teilweise verknöcherten Ringen bedeckt, die als Trachealringe bekannt sind. Trachealringe neigen dazu, vollständig zu sein, während die Bronchialringe C-förmig sind und der nicht verknöcherte Teil eine glatte Muskulatur aufweist. Die Luftröhre ist bei den meisten Vögeln im Querschnitt gewöhnlich kreisförmig oder oval, bei Ibissen jedoch abgeflacht. Die Luftröhre ist bei Enten einfach und röhrenförmig. Die letzten paar Trachealringe und die ersten Bronchialringe können zu einer sogenannten Paukenbox verschmelzen. An der Basis der Trachea und am Bronchialgelenk kann in unterschiedlichem Ausmaß eine mediane dorsoventrale Struktur, der Pessulus, ausgebildet sein. Der Pessulus ist bei Singvögeln knöchern und bietet eine Befestigung an den Membranen vor den Semilunarmembranen. Die Membran, die Teil der ersten drei Bronchialringe ist, ist bei den meisten Sperlingsvögeln für die Vibration und die Tonerzeugung verantwortlich. Diese Membranen können auch am Pessulus befestigt werden. Bei einigen Arten wie der Hill-Myna, Gracula religiosa, gibt es zwischen dem zweiten und dritten Bronchialhalbring eine große Lücke, an der große Muskeln befestigt sind, wodurch der Innendurchmesser stark variiert werden kann. Auch andere Muskeln sind an der Spritzensteuerung beteiligt. Diese können intrinsisch oder extrinsisch sein, je nachdem, ob sie sich innerhalb der Syrinx befinden oder extern angebracht sind. Zu den extrinsischen Muskeln gehört die Sternotrachealis vom Brustbein. [5]

Suboscines und ein Schuhschnabel


  1. Selbst mit acht Augen sieht die vogelfressende Vogelspinne Goliath nicht viel. Es nutzt die Haare an seinen Beinen und am Bauch, um Vibrationen am Boden oder in der Luft zu spüren.
  2. Während ihr Name den Begriff "Vogelfresser" enthält, essen sie nicht häufig Vögel.
  3. Die vogelfressende Vogelspinne Goliath macht Geräusche, indem sie die Borsten ihrer Beine aneinander reibt. Dieses zischende Geräusch, das als Stridulation bezeichnet wird, ist laut genug, um bis zu einer Entfernung von 4,5 Metern gehört zu werden.
  • Am wenigsten besorgniserregend
  • Fast bedroht
  • Verletzlich
  • Gefährdet
  • Kritisch gefährdet
  • In freier Wildbahn ausgestorben
  • Ausgestorben
  • Datenmangel
  • nicht bewertet

Die Gesamtfarbe ist rostbraun bis schwarz, und am dritten und vierten Beinpaar gibt es deutliche Dornen. Die Fangzähne der Vogelspinne falten sich unter dem Körper, was bedeutet, dass sie nach unten schlagen muss, um ihre Beute aufzuspießen. Vogelspinnen haben vier Beinpaare oder insgesamt acht Beine. Darüber hinaus haben sie vier weitere Anhängsel in der Nähe der Mündung, die Cheliceren und Pedipalpen genannt werden. Die Cheliceren enthalten Reißzähne und Gift, während die Pedipalps als Fühler verwendet werden und Krallen beide bei der Nahrungsaufnahme helfen. Die Pedipalpen werden auch vom Männchen als Teil der Fortpflanzung verwendet.

Die vogelfressende Vogelspinne Goliath ist die größte Vogelspinne der Welt. Der Körper misst bis zu 4,75 Zoll (12 Zentimeter) mit einer Beinspannweite von bis zu 11 Zoll (28 Zentimeter).

Die vogelfressende Vogelspinne Goliath lebt in den Regenwaldregionen des nördlichen Südamerikas, darunter Venezuela, Nordbrasilien, Guyana, Französisch-Guayana und Suriname. Es lebt im tiefen Regenwald, in mit Seide ausgekleideten Höhlen und unter Felsen und Wurzeln.

Wenn sie sich verteidigen müssen, reiben sie ihre Haare aneinander, um ein Zischen zu erzeugen, das laut genug ist, um in einer Entfernung von 4,50 Metern gehört zu werden. Sie können auch ihre Haare locker lassen und Angreifern entgegenschleudern. Die vogelfressende Goliath-Spinne kann sich auch auf ihren Hinterbeinen aufbäumen, um ihre großen Reißzähne als weitere Verteidigungsstrategie zu zeigen.

Wie der Name schon sagt, kann diese Art Vögel und so ziemlich alles essen, was kleiner ist als sie ist, einschließlich Wirbellose und Mäuse, Frösche, Eidechsen und Vögel.

Im Smithsonian National Zoo essen sie Kakerlaken.

Die vogelfressende Spinne Goliath ist im Allgemeinen Einzelgänger und Individuen kommen nur zusammen, um sich zu paaren.

Nach ihrer Reifungshäutung entwickeln die Männchen einen "Finger" an der Unterseite der ersten Vorderbeine, der verwendet wird, um die Reißzähne des Weibchens einzuhaken und zu verriegeln und sich während der Paarung zu stabilisieren. Nach der Paarung sterben die Männchen innerhalb weniger Monate.

Das Weibchen muss sich vor kurzem gehäutet haben, um sich fortpflanzen zu können, oder erworbene Spermien gehen während der Häutung verloren. Nach der Paarung bildet das Weibchen ein Netz, in das sie 50 bis 200 Eier legt, die befruchtet werden, wenn sie ihren Körper verlassen. Das Weibchen wickelt die Eier dann zu einer Kugel und im Gegensatz zu anderen Vogelspinnenarten trägt das Weibchen den Eiersack mit sich. Eiersäcke sind fast so groß wie ein Tennisball und enthalten etwa 70 Jungspinnen.

Um zu wachsen, müssen sie mehrere Häutungen durchlaufen. Häutung ist der Prozess, bei dem die Vogelspinne ihr altes Exoskelett ablegt und in einem neuen, größeren auftaucht. Es ist zu erwarten, dass sich Spinnen im ersten Jahr fünf- oder sechsmal häuten. Es dauert etwa zwei bis drei Jahre, bis sie reif sind.

Die vogelfressende Spinne Goliath ist hauptsächlich nachtaktiv.

Ihre Lebensdauer kann in menschlicher Obhut 10 bis 15 Jahre betragen. Weibchen können bis zu 20 Jahre alt werden, Männchen jedoch nur zwischen 3 und 6 Jahren.


Genau wie Menschen, die ihre Sprachbox zum Sprechen und auch zum Singen verwenden, haben Vögel zwei verschiedene Arten von Lautäußerungen. Die bekannteste Vokalisierung ist das Singen, aber Vögel verwenden ihre Syrinxen auch, um mit anderen Vögeln durch Rufen zu kommunizieren.

Unechte Würger von John James Audubon

Warum singen Vögel? In den meisten Fällen singen sie, um einen Partner anzulocken und auch anderen Vögeln mitzuteilen, dass dies ihr Revier ist. Vögel verwenden Rufe, um mit anderen Vögeln über tägliche Aktivitäten zu kommunizieren, z. B. nach Nahrung zu suchen oder andere Vögel zu warnen, dass ein Raubtier in der Nähe sein könnte. Sowohl Lieder als auch Rufe sind wichtige Kommunikationsmittel für Vögel.


Worum es bei uns geht

Das Projekt AVoCet zielt darauf ab, eine globale Datenbank mit gut dokumentierten, herunterladbaren Vogelstimmen zur Unterstützung der Umwelt- und Ornithologieforschung, des Naturschutzes, der Bildung und der Identifizierung und Wertschätzung von Vögeln und ihren Lebensräumen bereitzustellen.
Die wissenschaftliche Nutzung von Vogeltonaufnahmen stellt aus verschiedenen Gründen seit langem besondere Herausforderungen dar viele Vogelstimmen und die Tatsache, dass viele Arten noch wenig bekannt und schwer zu finden sind.
Um diese Probleme anzugehen, gehört zu unseren Hauptzielen die Förderung von Best Practices in der Dokumentation, damit einzelne Aufzeichnungen als Basisdaten dienen und eine unabhängige Überprüfung erleichtern können.
Unser Ziel ist es auch, viele Aufnahmen bereitzustellen, die unter verschiedenen Bedingungen und Orten gemacht wurden, nicht nur von seltenen, lokalisierten Arten, sondern auch von häufigen Arten, die dazu neigen, stimmlich zu sein und daher am wahrscheinlichsten anzutreffen und aufgezeichnet werden.

Wir hoffen, dass Sie die Aufzeichnungen auf unserer Website nützlich finden. Bitte schauen Sie regelmäßig vorbei, da wir in den nächsten Monaten und darüber hinaus viele weitere hinzufügen werden (siehe „Was ist jetzt hier?). Und lassen Sie es uns wissen, wenn Sie mitmachen möchten!

Genaue Artenbestimmung ist unser höchstes Anliegen. Wenn Sie glauben, einen Fehler gefunden zu haben, teilen Sie uns dies bitte unter [email protected] mit.


Flug

Kolibris haben viele Anpassungen der Skelett- und Flugmuskulatur, die ein Schweben und eine hohe Manövrierfähigkeit im Flug ermöglichen. Sie haben kompakte, stark bemuskelte Körper. Muskeln machen 25-30% ihres Körpergewichts aus.

Sie haben ziemlich lange, klingenartige Flügel, die im Gegensatz zu den Flügeln anderer Vögel nur vom Schultergelenk aus mit dem Körper verbunden sind. An diesem Gelenk dreht sich der Flügel um fast 180 Grad, damit der Vogel auf seine charakteristische Art fliegen kann.

Andere Vögel können nur beim Abschlag Kraft erzeugen, aber Kolibris können sich frei in jede Richtung bewegen. Ihre Flügelarchitektur ermöglicht es Kolibris, nicht nur vorwärts, sondern auch gerade auf und ab, seitwärts und rückwärts zu fliegen und vor Blumen zu schweben, während sie Nektar und Insekten sammeln

Während des Schwebens schlagen rubinkehlige Kolibriflügel 55x/Sek., 61x/Sek., wenn sie sich rückwärts bewegen, und mindestens 75x/Sek, wenn Sie sich vorwärts bewegen.


Lachen in den Bücherregalen

Um diese Zahl zu erreichen, suchte Sasha Winkler, eine Doktorandin in der Anthropologie-Abteilung der UCLA, nach jeder Erwähnung von Tieren, die während der Spielsitzungen Geräusche machen. Einige der Artikel, die sie fand, waren ziemlich alt – ein Artikel über Nerz stammt aus dem Jahr 1931 –, also staubte sie schließlich einige alte Wälzer in der Universitätsbibliothek ab.

Es war nicht immer einfach, diese Daten zu finden, da Spielvokalisationen nicht umfassend über die Arten hinweg untersucht wurden. "Vielleicht haben viele Tiere Spielvokalisationen [und] sie sind einfach wirklich leise", sagte Winkler zu Ars. "Wir müssen sie nur besser studieren."

Nicht alle diese Geräusche klingen wie menschliches Lachen – oder sogar das „Kichern“ verschiedener anderer Primaten, sagte sie. Der Rocky Mountain Elch zum Beispiel macht eine Art Quietschen. Umgekehrt mag das charakteristische Lachen einer Hyäne unheimlich wie ein menschliches Kichern klingen, aber es ist kein Spielsignal.

Laut Winkler verwenden Tiere diese Spielvokalisationen oft, um darauf hinzuweisen, dass sie sich bei Spielkämpfen oder anderen „rauen und stürzenden“ Interaktionen nicht aggressiv verhalten. Sie wirken auch, um die Möglichkeit einer Eskalation zu entschärfen. „[Einige Aktionen] könnten als Aggression interpretiert werden. Die Lautäußerung hilft dabei, während dieser Interaktion zu signalisieren, dass „ich dir nicht wirklich in den Hals beißen werde. Das wird nur ein Scheinbiss'“, sagte sie. "Es hilft, dass die Interaktion nicht zu echter Aggression eskaliert."

Unter einigen Arten auf der Liste, wie beispielsweise Hunden, gibt es auch andere Spielindikatoren. Hunde machen eine charakteristische „Verbeugung“, bevor sie mit ihresgleichen spielen, und sie nehmen auch eine besondere Art des Hechelns an.


Allgemeine Merkmale

Vögel entstanden als warmblütige, baumartige, fliegende Kreaturen mit Vorderbeinen zum Fliegen und Hinterbeinen zum Sitzen. Dieser Grundplan hat sich im Laufe der Evolution so verändert, dass er in manchen Formen schwer zu erkennen ist.

Unter den fliegenden Vögeln hat der Wanderalbatros die größte Flügelspannweite von bis zu 3,5 Metern und der Trompeterschwan vielleicht das größte Gewicht von 17 kg (37 Pfund). Bei den größten fliegenden Vögeln wird ein Teil des Knochens durch Lufthohlräume (pneumatische Skelette) ersetzt, da die von fliegenden Vögeln maximal erreichbare Größe durch die Tatsache begrenzt ist, dass die Flügelfläche als Quadrat der linearen Proportionen und das Gewicht oder Volumen als der Würfel variiert . Während des Pleistozäns (vor 2,6 Millionen bis 11.700 Jahren) lebte ein Vogel namens Teratornis incredibilis. Obwohl er den heutigen Kondoren ähnlich war, hatte er eine größere geschätzte Flügelspannweite von etwa 5 Metern (16,5 Fuß) und war bei weitem der größte bekannte fliegende Vogel.

Der kleinste lebende Vogel gilt allgemein als der Bienenkolibri Kubas, der 6,3 cm (2,5 Zoll) lang ist und weniger als 3 Gramm (etwa 0,1 Unzen) wiegt. Die minimale Größe wird wahrscheinlich durch einen anderen Aspekt des Oberflächen-Volumen-Verhältnisses bestimmt: die relative Zunahme der Oberfläche, über die Wärme verloren gehen kann, mit abnehmender Größe. Die geringe Größe einiger Kolibris kann durch eine Verringerung des Wärmeverlusts aufgrund ihrer nächtlichen Erstarrung begünstigt werden.

Wenn Vögel die Flugkraft verlieren, wird die Grenze ihrer maximalen Größe erhöht, wie es beim Strauß und anderen Laufvögeln wie Emu, Kasuar und Nandus zu sehen ist. Der Strauß ist der größte lebende Vogel und kann 2,75 Meter (9 Fuß) groß werden und 150 kg (330 Pfund) wiegen. Einige kürzlich ausgestorbene Vögel waren sogar noch größer: Die größten Moas Neuseelands und die Elefantenvögel Madagaskars haben möglicherweise eine Höhe von über 3 Metern erreicht.

Die Fähigkeit zu fliegen hat eine nahezu unbegrenzte Vielfalt der Vögel ermöglicht, so dass sie heute praktisch überall auf der Erde zu finden sind, von gelegentlichen Nachzüglern über die polaren Eiskappen bis hin zu komplexen Gemeinschaften in tropischen Wäldern. Im Allgemeinen ist die Anzahl der in einem bestimmten Gebiet brütenden Arten direkt proportional zur Größe des Gebiets und der Vielfalt der verfügbaren Lebensräume. Die Gesamtzahl der Arten hängt auch mit Faktoren wie der Lage des Gebietes in Bezug auf die Zugrouten und den Überwinterungsgebieten von Arten zusammen, die außerhalb des Gebietes nisten. In den Vereinigten Staaten haben Texas und Kalifornien die meisten – jeweils etwa 620 (die Zahl variiert je nach Kriterien, die für die Aufnahme in die staatlichen Listen verwendet werden, wie unbestätigte, zufällige, hypothetische, ausgerottete und ausgestorbene Arten). Mehr als 920 Arten wurden aus Nordamerika nördlich von Mexiko registriert. Für Europa westlich des Uralgebirges und einschließlich des größten Teils der Türkei beträgt die Zahl 514. In Russland leben mehr als 700 Arten. In Nord- und Südamerika leben mindestens 4.400 Arten. Obwohl mehrere südamerikanische Länder weit über 1.000 Arten aufweisen, weist Costa Rica mit einer Fläche von nur etwa 51.000 Quadratkilometern und einer bekannten Avifauna von mehr als 800 Arten wahrscheinlich die größte Vielfalt für seine Größe auf. Asien macht mit 2.700 Arten mehr als 25 Prozent der weltweiten Arten aus, Afrika mit etwa 2.300 etwas weniger.


Brauner Dornschnabel ahmt Alarmrufe anderer Vögel nach, um Raubtiere abzuschrecken

Der braune Dornvogel (Acanthiza pusilla). Bildnachweis: Patrick K59 / CC BY 2.0.

"Es ist keine besonders genaue Nachahmung, aber es reicht aus, um das Raubtier zu täuschen", sagte Dr. Branislav Igic von der Australian National University in Canberra, Australien, Hauptautor der in der Verfahren der Royal Society B.

„Ich war verwirrt, weil ich die Alarmrufe von Rotkehlchen, Honigfressern und Rosellas hören konnte, aber ich konnte keine sehen. Ich erkannte bald, dass der Braune Dornenvogel die anderen Arten imitierte, und wir entdeckten später, dass sie manchmal über die Art von Raubtieren lügen, die bei der Verteidigung ihrer Nester anwesend sind“, sagte der leitende Autor Prof. Robert Magrath, ebenfalls von der Australian National University.

Pied Currawongs (Strepera graculina), die die Nester überfallen und die Küken der braunen Dornenvögel jagen, sind ebenfalls Beute von Habichten. Obwohl Currawongs normalerweise davon profitieren, auf die Alarmrufe anderer Arten von Falken zu hören, nutzen Dornenvögel dies aus und wenden es gegen sie an.

Braune Dornenvögel imitieren nicht nur ihren eigenen Falken-Alarmruf, sondern imitieren auch die der lokalen Arten, um den Eindruck eines bevorstehenden Falkenangriffs zu erwecken, der wiederum den Schwarzen Currawong ablenkt – ein Raubtier, das 40-mal größer ist als der Dornvogel – Dornenvogelnestlinge mit Fluchtmöglichkeit.

„Der enorme Größenunterschied zwischen einem winzigen Dornenvogel und einem 0,5 kg schweren Habicht könnte es braunen Dornenvögeln erschweren, die Laute von Falken genau nachzuahmen, und sie stattdessen darauf beschränken, den Chor der Falkenalarmrufe nachzuahmen, die von kleinen lokalen Arten abgegeben werden“, sagte Co-Autorin Jessica McLachlan von der Universität Cambridge.

Während Tiere oft gefährliche oder giftige Arten nachahmen, um Raubtiere abzuschrecken, ist der Braune Dornvogel ein überraschendes Beispiel für eine Art, die eine andere harmlose Art nachahmt, um ein Raubtier zu täuschen.

„Da Falken bei der Jagd schweigen, können die Alarmrufe lokaler Arten das einzige Geräusch sein, das vor der Anwesenheit eines Falken warnt“, sagte McLachlan.

Dr. Igic, McLachlan und ihre Kollegen von der Australian National University untersuchten Dornenvögel und Currawongs, die in und um die Australian National Botanic Gardens in Canberra leben.

Die Wissenschaftler entwickelten eine Reihe von Experimenten, bei denen sie ausgestopfte Currawongs vor Dornennester platzierten, um zu testen, ob Dornenvögel solche Tricks anwenden, gefolgt von Experimenten, in denen untersucht wurde, wie Currawongs auf die Rufe von Dornenvögeln reagieren.

Sie fanden heraus, dass die Dornenvögel ihre eigenen und nachgeahmten Falkenalarmrufe benutzten, wenn ihre Nester angegriffen wurden.

Sie fanden auch heraus, dass die Currawongs Angriffe doppelt so lange verzögerten, wenn mimetische und nicht-mimetische Alarmrufe zusammen gespielt wurden, im Gegensatz zu nicht-mimetischen Rufen, die alleine gespielt wurden.

„Das Ablenken eines Currawongs, der das Nest angreift, könnte älteren Dornenvogelnestlingen eine Chance geben, zu entkommen und sich in der umgebenden Vegetation zu verstecken. Unter diesen Umständen ist es vielleicht die beste Nestverteidigung für Dornen, da physische Angriffe auf die viel größeren Currawongs hoffnungslos sind“, sagte Dr. Igic.

Diese Studie ist die erste, die zeigt, dass Vögel vokale Mimikry verwenden, um Raubtiere zu erschrecken.

Branislav Igic et al. 2015. Schreiender Wolf zu einem Raubtier: trügerische Nachahmung eines Vogels, der Jungtiere schützt. Verfahren der Royal Society B, Bd. 282, Nr. 1809 doi: 10.1098/rspb.2015.0798


Weißkopfseeadler (Haliaeetus leucocephalus): Singverhalten

Für einen so großen Vogel ist die Stimme des Weißkopfseeadlers überraschend schwach. Sein Ruf wird mit einem kichernden Lachen verglichen und besteht aus sieben oder acht Tönen, die schnell und stockend auf eine Weise erklingen, die sehr mühsam klingt. Es kann so geschrieben werden, dass es wie ki-ki-ki-ki-ki-ki-ker klingt (Stalmaster, 1987). Die Funktion dieser seltsamen Vokalisierung ist unbekannt, daher sind weitere Untersuchungen zur Funktion der Vokalisierung erforderlich. Junge Weißkopfseeadler machen andere Geräusche als die Erwachsenen. Nach dem Schlüpfen machen die Nestlinge einen eintonigen tonalen Piep (Gilbert et al., 1981). Wenn der Vogel altert, werden seine Laute komplexer und weisen eine größere Lautstärkevarianz auf, und am 30 , 2000). Da es keine direkten Beweise gibt, sind weitere Untersuchungen erforderlich, um festzustellen, ob das Lied des Weißkopfseeadlers erlernt oder angeboren ist. Um dies zu testen, könnten Wissenschaftler einen Weißkopfseeadler in Gefangenschaft ohne Interaktion mit anderen Vögeln aufziehen. Sie konnten dann beobachten, ob dieser Weißkopfseeadler den gleichen Ruf wie andere erwachsene Weißkopfseeadler hatte oder ob er anders war oder überhaupt keinen Ruf lernte. Der piepsende Ruf des Nestlings dient als Bettelei, Alarmruf und Kommunikation mit Erwachsenen (Kussman, 1977). Nach vier Wochen entwickeln die jungen Weißkopfseeadler auch Jammer- und Peal-Rufe. Der Klingelruf wird oft als Reaktion darauf gegeben, dass sich Menschen den Weißkopfseeadlern nähern und ist ein hoher Schrei mit drei bis fünf Tönen, die wie eine Möwe klingen, gefolgt von sechs oder sieben schnellen Tönen. Es wird beschrieben, dass dieses Geräusch wie kwit-kwit-kwit-kwit-kee-kee-kee-kee-ker klingt (Buehler, 2000). Ein weiterer einzigartiger Ruf des Weißkopfseeadlers ist der Ruf, den Weibchen machen, wenn sie bereit sind, sich zu paaren. Dieser Ton ist weich und hoch und wird mehrmals wiederholt. Das Männchen hat auch einen einzigartigen Ruf, der als Abwehrmechanismus dient, es ist ein hohes Geläut, um zu signalisieren, wenn sich andere Vögel oder Menschen nähern. Sie werden damit auch Angriffe auf kommunale Futterstellen abwehren (Buehler, 2000).

Abgerufen von: http://bna.birds.cornell.edu.libproxy.vassar.edu/bna/species/506/articles/sounds

A. ist der erwachsene Geschwätzruf des Weißkopfseeadlers. B. ist der Schreiruf eines Erwachsenen.

Dialekt: Über den Dialekt des Weißkopfseeadlers ist sehr wenig bekannt. Da Weißkopfseeadler an vielen verschiedenen Orten leben, könnte gefolgert werden, dass jede Region der Weißkopfseeadler ihren eigenen Dialekt hat (Eakle et al., 1989). Um diese Theorie zu testen, könnten Wissenschaftler Weißkopfseeadler-Populationen in verschiedenen Regionen der Welt beobachten. Sie könnten Sonogramme der Lieder in den verschiedenen Gebieten erstellen, dann diese Sonogramme nehmen und sie vergleichen, um festzustellen, ob die Sonogramme je nach Region, in der der Vogel lebt, variieren.

Nach dem Schlüpfen ist die vom Weißkopfseeadler produzierte Lautäußerung ein einzelner Ton mit geringer Frequenzänderung. Cheeping wird früh im Leben verwendet, um mit Erwachsenen zu kommunizieren, wenn der Vogel Angst hat oder sich in Gefahr fühlt (Buehler, 2000). Am 30. Tag weist der Ruf viele Merkmale eines Erwachsenen auf und ist vier Wochen nach dem Ausfliegen voll entwickelt (Gilbert et al., 1981). Experimente mit Weißkopfseeadlern legen nahe, dass Vögel, die in akustischer Isolation aufgezogen wurden, im Erwachsenenstadium atypische Lieder produzieren (Eakle et al., 1989). Dies führt viele Wissenschaftler zu der Annahme, dass der Gesang des Weißkopfseeadlers früh im Leben, in einer besonders sensiblen Phase seiner Entwicklung, erlernt wird. Dieses Liedlernen ähnelt den meisten Arten, die Singvögel sind. Aufgezeichnete Sonogramme des Weißkopfseeadlers zeigen eine Varianz von Jahr zu Jahr, was auch darauf hindeutet, dass die Eltern Gesang lernen (Buehler, 2000).

Bühler, David A. 2000. Weißkopfseeadler (HaliaeetusLeukozephalus), The Birds of North America Online (A. Poole, Ed.). Ithaca: Cornell Lab of Ornithology Retrieved from the Birds of North America Online:http://bna.birds.cornell.edu/bna/species/506doi:10.2173/bna.506

Eakle, W. L., Mannan, W. R., Grubb, T. G. 1989. Identifizierung einzelner züchtender Weißkopfseeadler durch Stimmanalyse. Das Journal of Wildlife Management 53: 450-455.

Gilbert, S., P. Tomassoni und P. A. Kramer. 1981. Geschichte des Managements und der Zucht von Weißkopfseeadlern in Gefangenschaft. Int. Zoo Jahrb. 21:101-109.

Kussman, J. V. 1977. Verhalten des nördlichen Weißkopfseeadlers nach dem Ausfliegen, Haliaeetus leucocephalus, im Chippewa National Forest, Minnesota. Doktorarbeit. Univ. von Minnesota, Minneapolis.


Schau das Video: Hvilken fugl? (Kann 2022).